每日一条:

以上内容节选自《十万个为什么》杂志。更多精彩内容,请看《十万个为什么》杂志及系列图书。

环球自然日简介

环球自然日®活动(以下简称“活动”)是由美国环球健康与教育基金会(Behring Global Educational Foundation联邦501(c)3税号94-3353881)发起,旨在激发中小学生对于自然科学的学习兴趣,提高其研究、分析和交往能力的一项课外教育活动。活动的英文名称为:Global Natural History Day®,简称GNHD®。

 

一      活动宗旨

    举办环球自然日®活动的根本宗旨,在于推动青少年对于自然科学的学习热情,培养青少年对于自然科学的探索创新、坚持真理、冷静求实、坚韧不拔的理性精神,鼓励优秀人才的涌现;并通过师生结对参与的方式,提高自然科学辅导员队伍的科学素质和技能,推进科普事业的发展。

 

 

本活动每年举办一届,每年的3月启动当年度的注册报名期,4~6月为各赛区的地区预赛及地区决赛,7~8月举办行全球总决赛(中国境内)及冠军挑战赛(海外)。

 

活动目前根据内容形式分为两大类型体系:青少年自然科学知识挑战赛(展览和表演)及青少年科普绘画赛(绘画创作)。

 

2018年度环球自然日全球总决赛举办地是湖北武汉,将在武汉市政府的支持下,由长江文明馆和湖北省野生动物保护协会承办。